11/12/2018

2018秋天熊野古道之旅~串本

旅遊最美好的是遊歷時自由,回憶時分享......分享生活勝過獨自擁有。
2018年秋天,獨自走訪列入世界文化遺產的熊野古道及熊野三山,屬紀伊山地的聖地與參拜道中的南紀地區,亦是全世界唯二的朝聖古道:日本熊野古道和西班牙的‘Santiago de Compostela’當地人相信熊野三山分別象徵過去,現在,未來的神社,走遍三山可將前世罪孽洗淨、與現世結緣、最後救濟來世。古人為了尋找真理前往熊野古道,現代人為了找到自己而走上熊野古道。熊野古道中來自大自然的能量,相信可以療癒每個人紛擾的心靈,現在的廖淑芬真需要這次spiritual trekking,走遍前世今生的世界遺產,淨化心靈,是一個很好的自修,prepare好自己接受《仮面情侶3的挑戰今次旅程很深刻,走遍熊野古道真的淨化了我的心靈,重獲平靜與元氣。其中在伊勢古道迷路、人生第一次坐順風車,幸好有驚無險
南紀地區多屬大自然風景,不是逛街購物的行程,我當然兩樣也要,所以兩星期的旅程,我主要運用伊勢熊野和歌山地區周遊券(Ise-Kumano-Wakayama Area JR pass)關西廣域周遊券(Kansai Wide Pass)遊歷關西南紀+京都等地:(南紀熊野古道)新宮市高野坂新宮熊野速玉大社紀伊勝浦熊野那智大社田邊市熊野本宮大社熊野市丸山千枚田及伊勢古道瀞峽川湯溫泉太地串本白濱(和歌山)貴志站和歌山城(奈良)明日(京都)貴船神社東寺三千院
我發現獨自遊日本,要知道目的地的英文,通常都是日文的拼音,這樣問路易很多
串本 Kushimoto
481029日,選擇自己一個人過,生日當天到了串本Kushimoto橋杭岩
Hashiguiiwa 近距離看海水海水侵蝕岩石、潮岬Shiono-Misaki看日落,讓自己輕鬆自在,裝備好自己,接受生命的一切。

串本觀光案內所的職員提醒我,欣賞日出在、欣賞日落在潮岬。
交通分享
我用關西廣域周遊券JR紀勢線<串本駅>串本駅前的巴士站再轉乘巴士便直達橋杭岩潮岬
JR時刻表
往返橋杭岩、潮岬 巴士時刻表 
串本駅往橋杭岩(橋杭岩站落車)¥200(exact fare),車程5分鐘。
串本駅往潮岬(終站落車)¥200(exact fare),車程約20分鐘。
串本觀光圖
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 串本駅 Kushimoto Sta. 
串本的火車沿海岸線走,與海的距離非常近,美麗又特別。🙋
接近串本駅已經看到橋杭岩了,天氣很好,心情興奮。
到達串本火車站,就是本州最南端的火車站,首先蒐集紀念印章
 車站有coin lockers,方便。
走出火車站就是<串本觀光案內所>,到那裏先取一些資料,巴士時刻表,亦可蒐集到串本町紀念印章,有很美景postcard和租單車,但職員說踏單車的話實在遠,搭巴士好些。
串本駅外就是巴士站和的士站,往景點的士費
本駅外......
橋杭岩 Hashikuiiwa
往橋杭岩的巴士站在<串本觀光案內>旁邊,先取巴士時刻表才等巴士。 
從串本站出發,搭巴士5分鐘<橋杭岩>落車,過馬路直達,¥200(exact fare),不過班次少而且多人搭。
橋杭岩散策圖
橋杭岩對着紀伊大島的海岸,850m長,共約40塊大小不一的岩石接連所組成。
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橋杭岩位於和歌山縣東牟婁郡串本町,吉野熊野國立公園的一部分
 日本民俗傳承,弘法大師(空海上人)與天邪鬼打賭,看誰能在天亮之前完成從串本到紀伊大島的石橋,弘法大師役使法力,很快就完成大部分的橋墩(橋杭)。天邪鬼眼見不敵,於是學雞鳴,弘法大師也以為黎明將至,轉身離去,只留下橋墩在當地至今。 
一千四萬年前火山岩冒出後,經海水冷卻及侵蝕,形成在海岸線一系列的岩石,橋杭岩意思是橋樑支柱岩石
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 上午水退,可以涉水到大岩石,還看到很多小海螺......

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離開前走走遊客休息中心<道の駅くしもと橋杭岩> 
G/F紀念品店,還有土產乾糧飲料,聽說串本名產的橙汁很甜,是的。
還有果汁味濃厚的軟雪糕
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1/F有些介紹不同岩石的形成

潮岬 Shiono-Misaki 
上午從橋杭岩回到串本站,搭巴士約20分鐘到潮岬,¥200(exact fare)終站落車
巴士終站落車,回程也是同一車站,這兒偏遠巴士班次少,沒有的士等候,我沒自駕,所以要記緊尾班車的時間。
潮岬觀光景點


巴士終站一落車就看到達高100m潮岬觀光(潮岬観光タワ一),觀光塔側是土產店和餐廳,在土產店才有紀念印章可蒐集。


本州的最南端的郵筒。

觀光塔G/F是土耳其和日本友好紀念館。


1890’一艘土耳其巡洋艦Ertugrul號於樫野埼沖遇到暴風雨,500多人罹難,當時當地住民自動前往搶救,救出69名倖存者。事件連繫了土耳其的親日情感,成為世世代代友好的原點。1985年的兩伊戰爭時,留在伊拉克國內的216名日本人透過土耳其飛機的救助而逃過一劫。之後雙方締結友好關係,在潮岬設立慰靈碑與紀念館。2015年這個事件還被拍成電影《海難1890》。


塔頂(7/F)是瞭望台,360°鳥瞰整個潮岬區,門票300,門票是一份本州最南端到訪証明書,有趣。


好彩有升降機直達頂樓


當天是我的生日,面對蔚藍色的海闊天空,雖然只得一個人,亦非常自在。

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往海邊方向走,是一大片草地望樓之芝,有10萬平方米。望樓是昔日海軍的瞭望台,而是指芝生即草坪。
紅屋頂的潮風之休憩所是一個昔日海軍的博物館。
博物館
 走出潮風之休憩所可直接看到太平洋海景。
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大理石碑,刻上本州的最南端,黑色波浪象徵著太平洋。 
接著向燈台方向邁進…… 
徒步15分鐘到達,潮岬燈台旁是本州最南端的社殿潮御琦神社,但因燈台4pm 關門,就沒有到訪神社。

門票¥200,售票處旁就有紀念印章可蒐集。
潮岬聳立在距熊野灘、高30m的斷崖上,是潮岬的象徵。
燈塔旁有一幅由小學生繪畫的牆畫,很可愛。
窄窄的68級樓梯便登上了塔頂,360°俯瞰太平洋。 
潮岬聳立在距熊野灘、高30m的斷崖上,是潮岬的象徵。
離開前,逛逛這所小小的資料館,展示燈塔的歷史資料。由英國技師Richard Henry Brunton建於明治六年(1873) 
回程徒步回潮岬巴士總站(即回到潮岬觀光塔),太陽開始落山,可以欣賞到日落,心滿意足了!
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