網頁

關於我

我的相片

我是一位舞台演員,是我從小的夢想。所屬劇團是劇場工作室Drama Gallery
 
香港演藝學院戲劇系畢業,赴美國紐約HB Studio鑽研音樂劇表演。職業舞台演員。現為劇場工作室Drama Gallery行政總監及駐團演員。兩屆香港舞台劇獎最佳女主角及兩屆最佳女配角。

    4/05/2011

    IVF放胎後等著床

    4天前胚胎植入後,現在最大的「目標」是著床,亦係IVF的Stage 2啦!植入後1,2天眼瞓都不得了,在家只做食、瞓、上一陣網未煲一集劇又眼瞓!睇3,4天精神少少,中西醫生both亦吩咐落休息一兩日就要「正常活動」......但有些抽抽痛,好似M前痛咁,有啲驚,身也又冇朋友做過IVF,冇得問有關經驗喎,唯有上網摷摷。在大肚婆心得討論區中摷到原來著床痛就像M抽抽痛。我成個人安心晒,我又唔記得前5次(雖小產)著床有冇痛,所以好擔心,好彩現在blog友肯online share,令我們知更多,so my blog friendssss,你們有冇有關經驗?

    那篇 reference是這篇,and this piece of information can be shared with my blog friends.是排卵的痛, 還是著床的痛呢? http://www.dadupo-bbs.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=33161

    吃排卵藥 因為會刺激卵巢,所以通常都會有三四顆以上的濾泡,濾泡越來越大 互相擠壓 就會有疼痛的感覺,這種疼痛通常在子宮兩側 也就是靠近卵巢的地方,濾泡要大到一定程度才會有卵排出,所以是越接近排卵日會越痛....我第一次吃排卵藥的時候 甚至還有排卵性出血....

    不過 因為你是吃排卵藥 不知道你以前是否吃過,有的人會有所謂的"卵巢過度刺激症(OHSS)" ,有此症狀的人 也會一直痛(腹脹痛) 痛到著床,因為OHSS的人會腹水過多 所以是腹部脹痛

    至於正常情況下的著床痛...通常是接近M來的時候才會開始痛,因為受精卵剛受精要著床時都還很小很小,要著床後子宮開始在橋位置的時候,才會有子宮肌肉的抽痛感。

    有這三種痛....你自己衡量看看是哪一種~~^^

    沒有留言:

    發佈留言